Исповедь

Татьяна Юрьевская
Не верьте, прошу, не верьте,
Я ведаю, что творю.
Слова насадив на вертел,
К ним рифм добавляю брют.

Ведя ее к алтарю,
Не поздно ль мечтать о смерти?

Плод, зрея, заменит завязь -
Вселенной неведом сбой.
Мерзавец? Пускай мерзавец.
Зато я хорош собой.

И если последний бой,
Так чтоб вышел бой на зависть.

Вновь небо гроза обрушит,
Смывая с карт Третий Рим.
Что? Песню тебе? Иль душу?
На выбор дарю - бери!

И, сбросив хомут вериг,
В погоню за новым кушем.

       29 сентября 2007 г.