Из времени в вечность

Борис Кочетков

Из времени в вечность
пытаюсь шагнуть,
окно, распахнув вкрутую,
чтоб ветер безвременья
в дом залетел
и звёзды зажёг вручную.

Кругом темно, хоть глаз коли,
ни звёздочки на небе, ни Луны,
и только дождевые облака
к земле так низко опустились,
что только руки протяни,
и они в воду окунулись.

Они меня отгородили
от той, которую люблю,
от той, которая ушла в другую
ещё неведомою мне страну.

Там нет ни времени
и нет пространства.
Там только звёзды
испускают свет,
невидимый для глаза свет,
он безобразный,
для жизни вредный он,
спасительный для тех,
кто вместе с ним
уносится в бескрайность,
где обретёт себя в другом миру.

Она так далеко!
Быть может, скрыта горизонтом.
Быть может, там приют нашла.
Быть может, ждёт меня.
Да, всё быть может!
Природа тайн своих - полна.

И потому хочу из времени
шагнуть я в вечность
и там её опять найти.
И вместе с ней шагать
до горизонта. И снова
с ней перешагнуть черту.

Из времени в вечность
пытаюсь шагнуть,
окно, распахнув вкрутую.
Свою Звезду хочу найти,
её обнять руками,
зажечь Звезду хочу свою,
огнём своим -
вручную.
11.11.2007 г.