Случайная встреча...

Андрей Иванюшин
Они встретились случайно. Он, взглянул в её глаза и почувствовал, что груз одиночества и пустоты, давивший на него столько лет, вдруг исчез...
Это была Она... женщина, которую он много раз видел во сне, мечта, к которой невозможно было прикоснуться, и вот...
Она уснула, снаружи был слышен мерный перестук колёс бегущих по рельсам, и строки сами, как молитва ложились на бумагу...

Не покидай меня, прошу,
Останься тайною желанной.
Игривой, чуточку жеманной,
Не покидай меня, прошу.

Останься музыкой дождя,
Невыразимой, нежной, томной
В моей пустой, и монотонной...
Останься, я прошу тебя.

Не исчезай, мой сладкий сон,
Я не готов ещё проснуться.
Мне б губ твоих, сейчас коснуться...
Не исчезай, мой дивный сон.

Оставь надежды тонкий луч,
Как свет звёзды на небосклоне.
Я им согреюсь на перроне,
Оставь тепла мне тонкий луч...

... за окном крупными хлопьями шёл снег, укрывая землю, сказочно – белым покрывалом...

Она вышла раньше него, на перроне её встречал мужчина...