Голгофа! Не повторять

Лев Фадеев
       
       Стояли вросшие в поля
       По двое, в ряд и врозь
       Косила тех людей заря
       Налево, вправо,вкось
       
       Да дождь упрямо лил в лицо
       На выбор, пить- не пить
       И встала очередь в кольцо
       За право, жить- не жить.

       На всех теперь одна судьба
       Все - за последний край,
       Где ветер превращал слова
       В один собачий лай

       И лозунг бил глаз кумачом,
       По нервам, как струна
       Палач стоял над палачом,
       Где плаха - вся страна.

       И время скручивало в жгут
       Дни, годы сквозь часы,
       А в небе тихий суд ведут
       Созвездие - Весы.

       
Коммунизм это советская власть плюс электрификация всей страны и минус миллионы разбитых в прах
"лампочек."