Кофейное

Дарья Умярова
По небу плывет загустевший фраппе.
Раздробленный в блендере лед
Стучится в окошко пустого купе,
Что скоро домой заберет.

Новинку на облаке изобрели –
В кофейных тонах вся страна.
Увязла нога в карамели земли,
Черпая ботинком со дна.

Надежней сушиться верхом на плите,
Когда не гудит в голове.
Бодрящие зерна молоть в темноте
Две ночи осталось, лишь две…