Оранжевая революция

Уменяимянету Этоправопоэта
Украинец, опять победивший
в «лютой сече» себя самого,
то ль историю ты не учивший,
то ль учивший с конца не с того?
Многократно обманутый паном
и спасенный панами не раз,
захотел ты быть Родины фаном –
«Шайбу» ей покричать и «Атас».
И кино это длится и длится
«ныне», «присно», «во веки веков» -
атакуют родную столицу
толпы верных твоих босяков.
Всем борща подавай и пампушек,
и молиться во храме с утра.
И до позднего вечера слушай,
как народ восклицает: «Пора».
Уж пора за работу. Пора бы.
Урожай убирать, уголь мыть.
И на стройке нужны бы прорабы.
Девок миловать, деток растить.
Разойдемся-ка братцы да с миром.
И пусть хата твоя не отель.
«Луга Нова» и водка «Немиров» -
неплохой, я скажу Вам, коктейль.
Превратить Украину во плаху?
Буйны головы, что ли солить?
Вы задумайтесь, хлопцы, ведь ляхи
нас теперь приезжают мирить.
Я не против Квасьневского Саши,
и Солана мне мил, даже Буш.
Только это уже не по-нашему.
Чтобы ляхи! Пожалуй, что - «уж».
- «Удеру от Москвы (сам придурок)
да хлабысь, прямиком в Вашингтон».
А не хочешь поляков и турок!?
За вагоном идет эшелон.
Слово, что нам от предков досталось,
хоть жаргоном, хоть «мовой» зови,
но не стоит оно самой малости,
даже капельки братской крови.
Слово надо учить и лелеять,
ибо в этом свободы залог.
Чтоб не «мекать», и чтобы не блеять.
Я культурней, простите, не смог.
Маркиян вот Лубкивский же пишет:
«Нет в стране языковых проблем».
Да имей я такую же «крышу»
я иначе сказал бы совсем.
Будь ты даже сам Царь Иудейский,
конь в пальто или дядька Пихто.
То ли мыслят они по плебейски?
Языка, ну не знает никто.
Не умеющих выразить в звуке
средь имущих несметная рать.
Слушать их невозможная мука.
Хоть один-то язык надо знать!
Вы простите меня, чубатые.
Может быть не в себе я слегка.
Только песня моя крылатая
год от года грустней, пока.
Верю, все же, что не до смерти
будем Родину мы делить.
Завелися здесь у нас черти.
Надо, братья, их отловить.
Все же их не найдешь в оппозиции.
В оппозиции тоже народ.
Это просто такая позиция:
«Надо делать наоборот».
Не ищите у Тимошенко.
Эка невидаль, не пойму?
Ну, подумайте хорошенько.
Хочет женщина власти в дому.
И по-женски она понимает:
«Мужикам все нельзя доверять».
И у них завод отбирает.
Чтоб другим мужикам продать.
Черти в каждом из нас. Ужасные.
Или рядом. Вакула, глянь.
Помнишь те черевички красные?
В них была какая-то дрянь.
Не бери ничего безоплатного,
а тем более у царя.
Я имею в виду демократию,
что досталась нам так, зазря.
Что не куплено-завоевано, а подарено,
то отбрось. Оно может быть заколдовано.
Иль царю не к лицу пришлось.
---
«Огонек» на досуге читая,
думал я о своей стране.
Димы Быкова слава лихая
не давала покоя мне.
Так красиво как он не умею.
У меня не филфак МГУ,
но сказать, что на сердце имею,
я и без МГУ могу.

2005