Девдас

Екатерина Василькова
Течет вода по капле в миг,
Не слышен будет дикий крик.
Под дверь пришел к ней умерать
Но муж велел ее держать.
Он звал ее тихонько вслух
О,Паро,Паро я твой дух
Поклялся я прийти сейчас
В последний свой посмертный час
Я Дева, Дева,твой Девдас
Беги скорей ко мне сейчас.
Она почувствовав призыв,
Раскрыв глаза,про все забыв
Скорее ринулась к нему,
К нему Девдасу своему.
Но был приказ: Заприте дверь!
Держите Паро вы скорей!
Она бежала,перед ней
Закрыли слуги быстро дверь.
Но Дева все же не успел,
Тихонько снова захрипел
И умер в этот самый миг.
Раздался Паро дикий крик.....