Прощальное

Алексей Краев
Ты вправе это не читать…
Ты запретила мне звонить,
Но письма и стихи писать
Ты не успела запретить.
Когда ты в первый раз ушла,
Я знал – тебя не удержать…
С тех пор больная голова
Забита лишь одним была:
Вернуть тебя и не терять.
Теперь осталось лишь мечтать -
Мечтать, чтоб сердце не щемило,
Душа в терзаньях не стонала…
Прости меня за то, что было,
И что ценил тебя так мало…