ночное

Andriana
свирепствовала мысль
на фоне сонного томленья тела.
я каждым словом, кажной буковкой взлетела
бы наверно
в небо,-
но небылицей поползли по стенам тени
полуночных мифов,
и в полудрёме я вязала паутины снов.
мне не хватило сил остановить потоки слов,
они в стихи и в сказки обратили
окруженье,
в пространствах прорубили множество окон,
воруя друг у друга отраженье -
и меня.