Отвыкаю от тебя

Ольга
Лица, тени - как во сне,
Пеленою.
Все, что было по весне –
Не со мною.
На бессонницу себя
Обрекая,
Отвыкаю от тебя,
Отвыкаю.

Нет печали подо льдом,
Нет и гнева.
Что ж так холоден твой дом,
Королева?
Как же ты отдашь, любя,
Герде – Кая?
Отвыкаю от тебя,
Отвыкаю.

Скоро, скоро сердца стук
Станет тише.
Позовешь ли, вспомнив вдруг –
Не услышу.
За завесой ноября –
Ночь без края.
Отвыкаю от тебя,
Отвыкаю.

Бесконечный дождь-стилет
Бьет по венам,
Ни конца, ни края нет
Переменам.
В одиночестве себя
Упрекая,
Отвыкаю от тебя,
Отвыкаю.

Разве гордость не смогу
Побороть я?
Бесполезную тоску
Вместе с плотью
О потере не скорбя,
Отсекаю.
Отвыкаю от тебя.
Отвыкаю.