Про капельки...

Евгений Голубев
       ***
Две капли устроили гонки -
И стали, как ниточки, тонки.
Теперь у меня на ладошке
Осенние эти дорожки.

       ***
Капли тюкнули травинки,
И листки, и паутинки.
И теперь все паучки
Собирают сундучки:
У них перемещения
В другие помещения!
Из прозрачных гамачков -
Под навес густых сучков!
Из лёгких дач в листочках -
В квартиры на пенёчках!