Радость жизни!

Любовь Донгуш
Всё, что нам дается жизнью,
Значит так должно и быть!
Испытания, тревоги –
Этим надо дорожить!
Коль пройдешь ты путь достойно,
Что начертан нам судьбой,
Уж поверь,
Наградой будет
Счастье, радость и покой!
 Но не тот покой, в котором,
Как в болоте тонешь ты!
Тот покой, когда ты сможешь
Увидать родных черты!
Тот покой, когда ты сможешь
Увидать вдруг синь небес!
Россыпь звезд! Закат, восходы,
Трель выводит соловей!
Хор лягушек под окошком,
Голубей гортанный звук!
Посмотри, как паутину
Словно ткач плетет паук!
Утром топанье ножёнок,
Это младшенький внучок
Топает ко мне спросонок
Соску спрятав в кулачок!
А за стенкой, по соседству,
Старший внук мой тихо спит,
Положил ладонь под щечку
Носиком чуть-чуть сопит!
Что за радость это чудо
Жить! И знать, чем дорожу,
Вижу, слышу, ощущаю!
А стареть я погожу!
11.07.08 г