Орех и Липа

Галина Ситникова
-Какой ты расточаешь аромат!-
Сказал Орех весною милой Липке.
Подвинувшись поближе к ней на шаг,
Закончил речь в приветливой улыбке.

Та, опустив ресницы, скромно улыбнулась:
-О, мой Орех!- и торсом нежно шелохнулась,
Позволив его тени ее слегка прикрыть,
Чтоб этот милый гений смог Липу защитить.

И гений постарался, взмахнув большим листом,
Он Липе улыбался и кланялся потом.
Плоды свои, волнуясь, он Липе преподнес,
Она же им любуясь, слегка утерла нос.

А он и не заметил, как в сети к ней попал,
И нежно, с благородством ее он защищал.
Хотя скажу вам честно, Орех тот умный был,
Оставил вскоре Липу и быстро позабыл.

Встречаются и робкие Орехи,
Гниют тогда у них доспехи.