Не уходи, лето

Нина Плотникова
       Не уходи,лето красное
       Подожди,не спеши уходить
       Покидать,лето красное,
       Я хочу на рыбалку ходить
       На заре сочну траву косить
       В утро тихое ясное

       Не спеши тёплый день забирать
       С солнцем жарким,но ласковым
       Так люблю на реке загорать,
       И под солнцем о жизни мечтать
       Настоящей и радостной

       Ливни,грозы люблю созерцать
       Грохот грома пугающий,
       Под луной тёплой ночью гулять
       И чарующий запах вдыхать
       Всех цветов расцветающих.

       Ну а если ты хочешь уйти
       И забрать наслаждение
       Тепло,летние дни унести
       И грибные дожди отвести,
       Не имеешь терпения

       Золотая к нам осень придёт
       В ярких красках красавица.
       На полях урожай соберёт,
       Много разных грибов наберёт-
       Мне и осенью нравится.