***

Инигава Ри
Сумерки шепчутся с листьями,
Тонкими пальцами к ним прикасаются
Трепетно. Мыслями,
Искрами переполняются
Медно-медвяные
Флейты-забвения
Звуки.
Непеременные, непостоянные.
И мне не вырваться
Из круговой из поруки.
Ночь драпирует туманами
Рваными, равными сонными звеньями
Делится, ранами.
Сонмами и без сомнения
Сходятся образы
В пылкой, решительной
Битве.
Сон не развеян и воля не собрана.
И мне не выразить
Душу в безмолвной молитве.