***

Верочка Абрамова
Легкой поступью рассвет,
Солнце раскидало блики.
Сердце спать мне не дает,
И дрожит улыбки иней.

Почему так вышло вновь?
Только Бог ответить сможет,
Открываю окна, - выпускаю свои сны,
Воля, воля, там свободно…

Где-то за этими створками,
Кто-то точно так же встречает
Нежно-резкую прелесть рассвета,
И пылает в руках небесная синь.

Оплетают руки тело,
Жалом страсти – в глубину.
Детка, ты же так хотела,
Что же жмешься ты в углу?

А рассвет горит кровью алой,
Гнется ветвь в руках – не жалко,
Меня точно так же…увы, перегнули,
Я сломалась и из раны небо по рукаву.

Не ищи меня более – ты сам потерял,
Утопая по горло, в пух облаков,
Как же мне ваши правила осточертели!
До свидания, я ухожу на юг…а ты вставай на колени.

…Каплями по стеклу – небесные слезы,
И громкий крик-вой безумного ветра.
Слишком много хотел и всё потерял,
Я заставлю тебя жалеть о потерях.