С видом на Нотр-Дам

Максим Седунов
Жизнь так длинна, что до смерти достало
Мешать парижских улиц вермишель
И слушать шум Латинского квартала,
Борясь с собой в кафе на Сен-Мишель.

Мой сектор взгляда, узкий и угрюмый,
Лежит в границах серого моста.
Другие краски и другие думы,
Да и в душе другая острота.

Судьба – злодейка, а точнее – дура,
Ещё точней – облезлый кот в мешке.
И надоевший голос Азнавура
Безжалостно колотит по башке.

Низвергнут мир, в котором все мы - гости.
Открыта дверь, но некуда идти.
И город рассыпается, как горсти
Разбросанных по ветру конфетти.