Жалобная песня конторской крысы на пороге осени

Александр Демьянов
В понедельник хочется
Камнем в небо броситься,
Спрятаться за облаком,
Притвориться дождиком.
Вы меня не трогайте,
Языком не цокайте,
Пальчиком не тыкайте,
Матерно не рыкайте.
Глупостями вашими
Сыт я словно кашею,
От бумажек с буквами
С циферками круглыми.
Лето вновь кончается,
Жизнь не получается,
Вновь никто не скажет:
Полетели, Саша!