Час пик

Максим Влюблённый
Возвращался я с работы,
Весь уставший и без сил,
В голове одни заботы,
Вдруг мужик меня спросил:
"Как доехать до Дербышек?
Не подскажешь,землячок?"-
Пробурчал он еле слышно,
В урну выкинув бычок.
Тут подьехала маршрутка,
Весь салон битком набит,
И внутри там мясорубка,
Кто-то стонет,кто хрипит.
На последнюю ступеньку
Мы залезли с мужиком,
Билетёр:"Давайте деньги!"
Руки связаны узлом.
Нас так крепенько прижали,
Что глазища из орбит
Вместе дружно вылезали,
Нам испортив внешний вид.
Тут в салоне негр ехал,
Морда будто что-то сьел,
Кто-то в глаз ему заехал,
Негр сразу побелел.
Здесь бабуленька с мешочком,
А в руках у ней свинья,
Развязался узелочек -
Здрасьте,люди!вот и я!
С диким визгом понеслася
Эта хрюшка по ногам,
А бабулька:"Вася!Вася!
Стой,сыночек!Я не Вам!"
Грозно буркнула грузину,
Что попался на пути,
Исправляя всю картину,
Ус свой длинный закрутив:
"Мэжду прочим,Ваш сыночек!
Очень наглое лицо!
Вез с базара,мэжду прочим!
самый крупное яйцо!
А Ваш толстый,наглый Вася,
Мнэ моё яйцо разбыл!
Я бы Васю заколбасил!
Ах,какой шашлык бы был!"
Беглеца так не поймали,
Он от радости визжал,
И бабулька вся в печали
Зарыдала с горяча.
- Вот подьехали к Дербышкам!
Прохрипел я мужику.
Мужичонка быстро вышел,
Или выпал на ходу.
Подьезжаем мы к конечной,
Я полез за кошельком,
Сунул я в карман конечность,
Кошелёк ушёл давно.
Вдруг открылись резко двери,
В ноги бьётся голова.
Я поймал шального зверя!
Билетёр кричал:"Ура!!!
Вам,ловкач,проезд бесплатный!"
Тут бабулька подойдя:
"Парень вроде аккуратный,
Подарю Вам порося!"
Так пришёл домой без денег,
Зато с хрюшкою в руках,
Жена кинула в нас веник,
Вася понял - это крах!
Сплю на коврике я с хрюшкой,
Снится нам с ним в этот миг,
Добирались мы в маршрутке,
В самый жуткий часик пик!