Лето уходит...

Лилия Троицкая
Посвящается Ване

Лето прощается с нами сквозь слёзы
мелкого, тусклого, злого дождя…
Спеты все песни, а новые поздно
складывать нам, по Парнасу бродя.

То, что не сказано – тихо поникнет,
как неподаренный робкий цветок,
сердце сжиматься и рваться отвыкнет,
мы перестанем читать между строк…

Осень-кокетка, ты нас не утешишь,
сколько нарядов ни будешь менять.
Всё холоднее, о счастье всё реже
станем со временем мы вспоминать.

Музыка лета всё тише и тише,
всё безысходнее песен тоска…
Без вдохновенья по кронам и крышам
дождик стучит, хулиганя слегка…