Пятак

Пархоменко Юрий
группа "Акустика", послушать можно на сайте rockgeroy.ru
http://www.rocklab.ru/view/songs/108627.html

Хочется знать, кто бережет
       место твое, там, где ты есть.
И хочется взять счастье свое
       за рога. Но делай не так.
Руки сложи, молитву сверши
       и оцени: ты выглядишь как…
Ладони вперед протяни – получишь
       ПЯТАК.
Можно гореть ярким огнем,
       светлым теплом в доме своем,
Но каждый пожарный – знай – загасит
       тебя, залив твой чердак.
Сердце в ладони возьми,
       вперед протяни – это любовь!
Руки вернутся обратно, в ладонях –
       ПЯТАК.

       Это ли я? Это ли ты?
       Не разобрать до конца…
       Мир без огня, мир без воды.
       О, как больно жить без лица!

Если уже попался в капкан,
       то для тебя ожидание – всё.
Если уже налили стакан,
       буря тебя прочь унесёт.
Счастье – в борьбе. Сила - в добре.
       Сколько твой ум вынес атак?
Нету страниц в букваре, а в сердце –
       ПЯТАК.