Малый стаж большой глубины

Надежда Мануйлова
Мы казалось бы – только что – нате вам! – встретились.
Мы схлестнулись на старте и – да! – от души.
В получении приза мы оба отметились,
Удивились, но приняли. Не потрошим.
Сладкой песней отчаянье бродит в артериях,
Черной тенью в зрачках оголяется страсть.
И уже нет работы бойцам артиллерии,
Так как все, кто дожил, угодили в санчасть.
Сердце к сердцу несется июльским воланчиком,
Оставляя красивые псевдоследы.
И пуды нашей соли белеют заманчиво
В глубине послезавтрашней синей воды.




Август 2008