А я ищу согласия с собою

Кот Матроскин
По мотивам "Живя в согласии с собой." (Тамара Второва)

Живя в согласии с собой,
 Нам улыбается планета –
 Вот если б так сумел любой –
 Среди зимы настало б лето!
http://www.stihi.ru/2008/08/13/1033

-------------------------

Буханка хлеба, крынка молока,
Вечерний звон цикад нам дарит лето,
И зов - из детских лет, издалека,
И кров родной - как малая планета.

Мне эта мысль навеивает грусть
Воспоминаний, сотканных из света,
Ведь вряд ли я когда-нибудь вернусь
В те времена, куда возврата нету.

И ночью встав, ко мне не подойдет
Отец, и одеялом не укроет.
И жизнь, как жизнь - тихонечко течет,
А я - ищу согласия с собою.