Не дам

Надежда Мануйлова
А я не дам тебе на швы твои припусков.
А я не дам тебе уценку в сезон.
А ты кредит моей терпимости выплескал,
И больше двигаться в твою – не резон.
А я не сделаю лицо поудобнее,
И слово резкое не сдерну с курка.
А я готовая, что я – несъедобная
Для вот такого вот, как ты, едока.
А я не выдерну запаску для мягкости.
А разобьешься – на здоровье, ага.
А я не буду консистенцию вязкости
Искать, чтоб клей мой удержал. ДорогА
К обеду ложка, и сочувствовать незачем.
Гремит отважно лишь пустое ведро.
А ты будь диким, будь свирепым, будь неучем.
И береги свое стальное нутро.
Ты не меняй свои бесценные контуры,
И верь, что кто-то их тупя упустил.
Являясь галкой, слушай сказки про кондоров
И подготавливай помягче настил.
Греми, греми, отважно режь, не отмеривай.
Кричи, кричи, себя лелей и цени.
Но только мне сие манто не примеривай.
Ужасно жмет. В него я больше – ни-ни…



Июль 2008