Стена

Пархоменко Юрий
группа "Ангелская лира", послушать можно на сайте rocklab.ru

Одна судьба окрашена
В невзрачные тона –
Лишь молодость безбашенна,
А в старости – стена.
И вялые растения
В саду моих камней
По мере вырождения
Становятся видней.

Другою правят силы,
Неподвластные богам,
Прибив моё ветрило
К неизвестным берегам.
Стоят стеной в той стороне
Дремучие леса
И предрекают бурю мне
Стальные голоса.

Тогда я вижу города,
Одетые в гранит.
И диких варваров орда
Под стенами стоит.
Моя судьба идет ко мне
Жестокою войной.
И ждет сраженье на стене
И гибель под стеной.

Где-то счастье, как облако шальное,
Где-то жизнь свободна и легка,
Где-то ветер лишь дует надо мною,
Разгоняет в небе облака…

А эти разные миры
Играются со мной.
И в каждом – время для игры
И вечность – за стеной.
И в каждом путь один - к стене,
Одна лишь сторона
И в каждом на пути ко мне
Всегда стоит стена.

Там, в самом сердце – пустота.
Безличное Ничто.
И лишь иллюзия всегда,
Над этой пустотой,
Меня распнет как тросами
На призрачной стене
И вечными вопросами
Меняет сердце мне.

И снова счастье, как облако шальное,
Снова жизнь свободна и легка,
Снова ветер лишь дует надо мною,
Разгоняет в небе облака…