Нах...

Вольд Ди Ара
Пускай нажрусь сегодня в хлам.
А завтра снова - улыбаться вам...
Пускай сегодня буду пьян.
А завтра - вам, всё снова вам...

       И нервы, стертые, как струны,
       И мысли, старые, как вечность,
       Больнее, чем по телу руны,
       Страшнее, чем сама беспечность.

Пускай сегодня я один,
Я завтра сам себя раздвою.
Зашлю второго в магазин.
Отсутствие собой прикрою.

       И нервы натяну, как струны,
       И мыслями заполню вечность,
       Пока оградою чугунной
       Меня не наградит беспечность...

Да ну, далась мне эта вечность.
Беспечность, бессердечность... Тьфу...
Меняю рифму на конечность!
На ту, на ту, или - вон ту...

       Оставьте руку - бить по струнам,
       По нервам, иль чему покрепче.
       И вырезать на сердце руны,
       Чтоб скрыть души своей увечья.

А завтра:
Себя за шкирку в образ втиснуть,
И улыбаться, чушь вещая,
Нельзя сорваться, "НА Х..!!" крикнуть,
И жрать - лишь торт, упившись чая.

       И - в клочья рвутся нервы-струны.
       И - вдребезги от мыслей вечность.
       И - с кожей содраны все руны...
Блин, зря я разменял конечность...

18.12.2004