Ни слова о любви

Вольд Ди Ара
Я не скажу
ничего
о любви.
Спеты все песни.
Огонь
не горит.
Кончились краски.
И в клочья холсты.
Струны приспущены.
Пеплом листы.
Время свернулось
дурным молоком.
В мыслях застывших
свербит метроном.
Движением смазанным
смыт силуэт.
Да и движения,
собственно,
нет.
Нет ничего -
ни огня, ни воды.
Да и беды...
В этом - нет и беды.
Просто еще одна
стерта скрижаль.
Лишний повод
кому-то
сказать:
"Ах, как жаль..."

24-26 августа 2004 г.