Молчащий телефон

Вольд Ди Ара
У телефона отмерзли уши.
Отмерзла грива. И взгляд потушен.
Сплелись в косички соединенья.
Не слышно голоса. Не видно тени.
Дрожат под пальцем привычно кнопки.
Дрожат от страха, что стали топки.
И тонут в мареве, в аду безмолвном.
Движенье - прервано. Застыли волны.
Над обездвиженной мечусь геенной.
Кусаю губы. И ломаю стены.
Хоть звук какой-то. Хоть - себя услышать.
Но - телефон молчит. Уже не выжить.
…Трамваем стареньким затренькала посуда.
Мне перезвоны слышатся повсюду.
Лишь труп в углу отчаяньем изводит.
Холодный тусклый камень в огороде.
Хоть не за пазухой. Чего ждать от камней.
И сердце выжжено всё - мыслями - о Ней.
И жар почувствовав, вдруг дрогнул телефон.
Оттаял, подмигнул -
и Грянул Звон!

14.07.2004 г.
18.33