Августовское лето

Сергей Момджи
Ночь умчалась в чёрном мерседесе,
В белом важно прибывает день,
Только утро с явным интересом
Подымает с неба штору-тень.

Заискрятся жемчугом росинки,
И раздастся птиц весёлый гвалт,
Тихо спят намокшие пылинки,
Да Луна отбыла, словно в чарт.

А я жду тебя, мой летний вечер,
В августе уж больно ты хорош,
Мы идём сейчас с тобой навстречу,
И ты тоже встречи этой ждёшь.

И концерт устроишь на поляне,
Хор кузнечиков про жизнь мне пропоёт,
Звёзды-яблоки рассыпешь ты над нами,
И стихи отправятся в полёт.

15.08.2008г.