Сквозняк

Илья Суворов
Не плакай, милая, меня не переехать танком
       Женских слёз.
Я – бессердечный дух замшелых, опустевших замков
       Детских грёз.
Из-за меня не вешают пальто на люстру не обнимают Землю из окна,
       В котором тьма.
Я – лишь сквозняк в твоей душе, ворвавшийся в бредовый недосып, в остаток сна,
       Я не чума.
Ты просто не закрыла плотно дверь, и я, бродя без всякой цели,
       Забрался в дом.
Дверь заперли, и я, сев на пол, как садятся корабли на мели,
       Затих, как гром.
Я балуюсь игрушками твоими, тихонько наблюдая за тобой,
       Без зла, поверь.
Я растворюсь в пыли дорог, ты только на секунду приоткрой
       Ещё раз дверь.
Я прокатился мимо утренним трамваем, чтоб просто так прозвонарить тебе
       Сырой рассвет.
Я разбудил тебя?.. прости… забудь… усни… я – лишь сквозняк в твоей судьбе.
       Я был… и нет…

       1997г.