Пришла пора раскрыть нам карты...

Юлия Устинова
Пришла пора раскрыть нам карты,
Швырнуть на стол рубашкой вниз,
И в этот час, как в час расплаты,
Исполнить гордости каприз.

Настал тот день, когда все тайны,
Больнее стали жгучих ран,
И сонмы образов печальных,
Объяли сердце, как туман.

Игра приблизилась к развязке,
В руках две пары и валет,
И мчатся мысли, словно в пляске,
Найти пытаются ответ.

Страшит и манит безысходность
Холодной беспросветной мглой,
И падают камнями в пропасть
Мечты, не обретя покой.

Апрель 1999