Поезд в шапки..

Владимир Капранцев
       В ЛЕС ЗА ГРИБАМИ.

Но вот и осень рыжая пришла
И с красною и желтою листвою
Кроны деревьев, словно обожгла,
А мы поедем завтра в лес с тобою.

Пойдем собирать грибы
Прекрасное в лесу, это - занятье
Волнушки, сыроежки и они,
Они не сразу, бросятся в объятья.

И вот в лесу кричу тебе - Василий!
За тобой Нина, не разлей вода.
Ты отвечаешь и такой счастливый,
Каким тебя не слышал, никогда.

Попрятались грибы, их почти нет
Хоть лес такой, что лучше быть не может
По грибной части, ты авторитет,
Присели выпить, думали поможет.

По рюмочке с огурчиком, да с хлебом
Над нами осень, с рыжими кудрями
А мы шутили, не везёт по средам,
Но веселей пошли, под стопорами.

Грибы в лесу, как знаки препинания
Отмечен сыроежкой, где груздём
Тут грамота, достойная внимания
И потому мы, кое - что несём.

И всё прекрасно! Мы идём домой
Прошло пол дня и уже, сил в обрез.
Но может вспомним, это - всё зимой,
Нашу поездку и осенний лес.

Сентябрь месяц, 29е число!
Последний год ХХ го столетья.
Так много на веку произошло,
А вот ещё и впечатленья эти.

       13км.07.10.1999год.