Пронзил душу гудок...

Геннадий Сивак
Владимиру Высоцкому.

Пронзил душу гудок,
И промчались вагоны,
В те часы между строк,
Он считал перегоны.

Этот стрелочник жил,
И себя не берег,
И разорванных жил
Залечить он не смог...

А разбитый порог,
Был объятый огнем,
Не поделен пирог...
Ночь менялася днем.

И гудела молва,
И искрился финал,
Непростые слова
Он себе предсказал...

Чтоб уйти в сорок два...
Не окончив дела,
Через шпалы-слова,
Жаль, судьба подвела...

Безответный удар,
Не уживчивый рок,
Не сработал радар,
Пронзил душу гудок...

Автор Геннадий Сивак.
21 июня 1997года.