Вечер-цЫган в шёлковой рубашке...

Алла Разживина
Вечер – цЫган в шёлковой рубашке
С месяцем – серебряной серьгОй,
Звёздных лошадей гоня в упряжке,
Колдовски поманит за собой.

Я пойду, забыв закрыть калитку,
Он нашепчет: молод был, удал,
Жёнушку приметил, звал в кибитку,
Целовал и жарко обнимал.

Там у речки, на крутом обрыве,
Где земное с небом сводит взгляд,
Запалит он – нет огня красИвей -
Свой костер – оранжевый закат.

Юность соберётся огневая,
Песнь в зарю помчится над рекой,
Лошадей лиловых погоняя,
Вечер-цЫган нам махнёт рукой.

- Если роща есть – зачем кибитка? -
Скажешь тихо, нежный, милый мой,
Расцветёт душа моя как липка,
И туман накроет с головой.

Годы пронесутся – жАрки ночки,
А уста твои – пьяней чем мёд…
Срок наступит, знаю, к нашей дочке
Вечер-цЫган ласковый придёт.

Там, где волей дышит ветерочек,
И она в зарю подкинет нот,
Вечер-цЫган древний, мудрый очень,
Судьбы всем как радость раздаёт.