Актриска на изнанке жизни

Любовь Алёшина
Играла серенькую роль
Актриска на изнанке жизни.
И антрепренер в укоризне
Суфлеру сетовал на боль:

«Она ж не черная вдова,
Одна растящая ребенка, –
Она блудливая бабенка.
Где ж у актриски голова?

А ну, живей крути бедром,
Расправь опущенные плечи,
Пусть понахальней будут речи
Под сладкий «Вермут» за столом».

Она крутила во хмелю
Бедром, плечом и даже задом,
А сердце осыпалось градом
Услышав снова – «Не люблю».