Инородцы словесности русской

Юрий Арустамов
       (Променять на любое наречье
       все, что есть у меня - мой язык)
       В.Набоков


Казахи, грузины, корейцы, евреи —
мы Русское Слово блаженно лелеем.

Как рыцари, служат ему без измены
Кенжеев Бахыт и Олжас Сулейменов.

Для всех палачей, словно высшая мера,
и Галича песни, и смех Искандера.

И славно быть подданным мощной державы —
поэзии Бродского и Окуджавы.

И перечень этот, боюсь, бесконечен.
И правда есть правда, и спорить с ней нечем.

…А вы, воспевавшие кнут и оковы,
поклонники Сталина и Михалкова,
вы будете русским народом забыты.
В учебниках школьных – ни строчки петитом.

Пристроены детки, карманы набиты.
Но помните четко – ни строчки петитом!

Вы выгнали нас и закрыли границы.
Но Русское Слово без виз возвратится.

Законы искусства останутся в силе.
Простите, что мы ваш язык одолжили.

Читатель грядущий и сам разберется,
и слова не будет тогда — «инородцы»