Силуэт. Т. М

Эльберд Туганов
Мне было холодно и сонно
Среди чужих и плоских лиц,
Когда меня из под ресниц
Вдруг обожгли два чёрных солнца
на тускло-матовом экране
зажегся смуглый силуэт,
он источал зовущий свет
и остриём надежды ранил

На поиски з л а т а рунА
Рванулись дни с беспечным свистом
Запело лето,как струна,
Натянутая в небе чистом

Янтарный зной звенел как саз
В нём разум плавился как плазма,
И таял в пламени соблазна
Неотвратимо жгучих глаз

С простым пожатием руки
Рождались трепетные строфы
И звали в бездну катастрофы,
Гротескам смысла вопреки

Но как забыть теперь об этом?!
ведь,кажется,ещё вчера
Твой смех звучал как баккара
И отзывался звёздным эхом.

А нынче ночь душнее склепа,
И время шепчет мне не зря
Что мне любить тебя нельзя,
Что это глупо и нелепо

И что смешна моя бессоница...
Прощай мой смуглый силуэт!
За негасимый этот свет
Спасибо вам два чёрных солнца..!