Кот

Анатолий Акименко
Неповторимое создание природы,
Комочек шерсти, переполненный душой.
Он не зависит от изменчивой погоды,
Он вырастает, чтобы стать самим собой.

Насквозь любого человека он увидит,
Дурные мысли прогоняет сразу прочь.
Ему не важно, кто его обидит,
Когда вам грустно, он пытается помочь.

В его глазах мелькают маленькие слезы,
На лапы задние бесшумно он встает.
По красоте ему уступят даже розы,
Но предпочтение чужим он не дает.

Он провожал до самого порога,
Всего не перескажешь на словах.
Не надо жизнь судить настолько строго,
Быть может он сейчас в заботливых руках.