Шиповник

Эльберд Туганов
У развилки дорог
Дам тебе я на память
Мой багряный цветок
С золотыми шипами.

Ты прими этот цвет,
Как завет иновыерца,
И храни амулет
Возле самого сердца.

Помни, с ним твоя кровь
Никогда не остынет,
В нём не гаснет любовь
Среди буднечной с т ы н и.

Если дней твоих нить
Станет серой и ложной,
И устанешь хранить
Этот жар непереложный,
Пусть на сердце твоём
Те шипы,точно искры,
Возгорятся огнём,
Благородным и чистым.

Через топи,пески,
Через травы забвенья,
Пронеси лепестки
Моего вдохновенья.