сектантка

Эльберд Туганов
Ты сладко улыбаешься,шутя,
Как бы купаясь в собственом величьи,
И всё твердишь: "-Я,божее дитя...",
Но предстаёшь порой в ином обличье
Тщеславьем уъязвленная душа,
Как воплощенье мелкого злодейства,-
Высокомерие,хамство,фарисейство,
Всё на пути сметая и круша,
Сейчас поидёт по трупам к светлой цели,
Сжав кулачки глазёнками блестя,
Рот перекошен связки на пределе:
Я всем вам докажу,что значит Я!
Но сколько страсти в этом хрупком теле!
Господь с тобою,божее дитя.