Что же будет с нами?

Тамара Мулина
Вот летит кленовый жёлтый лист,
Сентября приход провозглашая.
Этот первый осени каприз
Жалкий вид природе предвещает.

Опустеет сад, как мне ни жаль,
Заблестит под утро белый иней,
Поседеет и потухнет даль,
Что вчера была лазурно-синей.

Загрустит, затихнет шумный лес,
Тонкий лёд покроет гладь реки,
Долгий холод спустится с небес,
Станут дни ужасно коротки.

Почему, когда наступит осень,
Очень хочется лета свои вернуть,
Седину, как эти листья сбросить,
Стариной, как говорят, тряхнуть?

Отдохнув, проснётся шумный лес,
Зазвенит, как прежде голосами,
И лазурь откроется с небес,
Только что же, что же будет с нами?

(2005 год.)

Фото Светланы Савиных