Сон

Дивадивная
Заколдованный лес
и над озером белый туман,
Тихо песня звучит,
над спокойной землею плывет.
Это снится мне сон,
это раннего утра обман,
Будто кто-то меня,
то бросает, то снова зовет.
Это ты – мой герой,
мой мучитель и мой господин.
Легкомысленный из
самых ветреных, лживых людей.
Почему-то сегодня,
как, впрочем, вчера, ты один.
Ты не можешь дышать
без твоих ироничных затей.
Падший ангел -
ты неба коснулся крылом,
И земля тебя
что-то не жаждет принять,
Ты наполнен, как ядом
клокочущим, яростным злом!
И не можешь меня
ни любить, ни понять, ни обнять.
Поздно утром проснусь,
сброшу сна липковатый покров,
Выпью яблочный сок,
о тебе буду думать чуть-чуть.
Я не стану желать
разрушения вечных основ,
И твердить что есть силы:
-Ты брось его, брось и забудь!
…Заколдованный лес
и над озером белый туман,
Тихо песня звучит,
над спокойной землею плывет.
Это снится мне сон,
это раннего утра обман,
Будто кто-то меня,
то бросает, то снова зовет…