Бедные люди

Владимир Капранцев
КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАШ
       - КОЗИНО.

В новый год зажги свечу
Погадать и я хочу…
Пламя от свечи не засти,
Пусть покажет в ноль часов,
Сколько ж, ждать в конце, концов,
Близко, далеко ли, счастье?

В жизни так и повелось
Не бывает счастья врозь
А приходит, так к двоим и сразу!
Посмотри на огонек,
В фитиле есть уголёк.
И он начертит на стене фразу.

Еле видно пару слов…
Но и те не для ослов
Запивай ликёром.
Время лучше побежит,
Станет радостнее жить,
Жуликам матёрым.

       24.12.2003год.