Давай всё бросим и махнем за город

Михаил Буреломов
Давай всё бросим и махнем за город.
Оставим к чёрту раскаленный смрад!
Порвём сдавивший горло ворот
Из улиц пыльных, парапетов и оград.
Там, за грядой в жаре оплывших сопок,
Прохладой ждет нас ласковая синь;
Прибой играет Солнцем, как котёнок,
И шепчет море – «На меня, остынь».
И плыть, и плыть в его объятьях нежных,
Нырять в звенящий синей нотой мир;
И в облаках пречисто – белоснежных -
Для нас свободы неподкупной пир.
А вечер, фиолетовой прохладой,
Приляжет за костром в невидимом дыму;
Здесь каждый миг - бесценная награда
Душе моей и взгляду твоему.