еще дыша

Анатолий Садчиков
еще денёк, еще неделю
мы будем здесь легко дышать…
когда-то мы с тобой хотели
того, что требует душа,

со временем мы стали строже
и не торопимся с тобой,
лишь произносим слово – Боже –
когда общаемся с судьбой,

когда вплетает в древо осень
нить позолоты и тепла,
судьба отчаянно попросит
того, что нам она дала...

мы помним Родину великой
и постоянно говорим:
вернуть бы косы бедной липе,
что растащили упыри,

пускай судьба душе пророчит,
что ничего мы не вернем,
когда растают лета ночи
мы не оставим старый дом,

пускай гуляет в мире ветер,
где мы живем, еще дыша,
за всё минувшее в ответе –
чего и требует душа.