Ты один? Ну что же, так бывает

Андрэ Калинин
             "Я один, всё тонет в фарисействе.
              Жизнь прожить - не поле перейти".
                БОРИС ПАСТЕРНАК

Ты один? Ну что же, так бывает.
Этот мир, он далеко не нов.
Каждый в жизни что-то да теряет.
Не дошло бы дело до стихов.

Как и раньше, будут неудачи.
Я не удивляюсь, не ропщу.
Говорят, что нужно жить иначе,
Только я иначе не могу.

И непонимающие лица
На меня глядят во все глаза.
Говорят, пора остепениться.
Может быть, действительно, пора.

Было б проще жить, когда б мы знали
Истину. Но "быть или не быть?" -
Вот вопрос, который все решали.
Мы теперь пытаемся решить.

Горы могут слиться с облаками,
Реки затопить все города,
Только то, что есть и будет с нами -
Это наша личная Судьба.


 1993