Морское предположение

Анна Тарубарова
Не для всех море – это песок
И волны тёплый шёпот у ног.
Для кого-то оно только даль
Или красок заката печаль,
Или слёзы небесных глубин,
Или свежий, струящийся дым.
Для кого-то улыбка и свет
И лучей отпечаток-привет.
Или плаванье. Воздух и шторм.
И борьба чёрно-бешеных волн.
И,…наверное, призрак веков,
И сокрытых на дне моряков.

Но для всех море – голос Земли.
На него тени вечных легли,
И качает его колыбель
Верный ветер сквозь неба свирель.

Январь 2004 год.