Сказка

Илья Плохих
***
Восемь иван-царевичей
Встретились на болоте.
Встали иван-царевичи,
чешут вихры в заботе.

Бросили шапки оземь.
С кем, мол, пойти побиться?
Их молодых аж восемь.
Всем им пора жениться.

В небо пускали стрелы,
чтоб привели к подружке.
Вот они, стрелы, целы –
возле одной лягушки.

Села на кочке-троне.
К лапкам прилипла ряска.
Ржут у иванов кони:
вона какая сказка!