Забил заряд я в пушку туго...

Иван Мантаров
Забил заряд я в пушку туго
И пороху насыпал щедро.
Чтоб ощутила вся округа,
Как задрожат земля и недра!

Чтоб проучить соседа-вора -
Он при ремонте загородки,
«Подправил» линию забора,
Оттяпав у меня полсотки.

Я ему врезал для острастки,
Мол, не к лицу соседям жлобство,
Так он на занятом участке
Отгрохал для себя «удобства»!

И вот по этому сортиру
Решил пальнуть я для забавы.
Затем и приобрел мортиру
В музее оружейной славы...

Музей не баловал охрану -
Прибавки не давал к зарплатам,
Но как бальзам на эту рану,
У них был доступ к экспонатам…

Короче, все собрав для боя,
Я заховал в кустах орудье
И ждал виновника разбоя,
Чтоб совершить с ним правосудье.

И вот мой враг пошел устало
По направлению к клозету,
А я к отверстию запала
Поднес горящую газету…

Как гром прогрохотало дуло!
(Не зря сушил я дымный порох!)
Всех птиц вокруг как ветром сдуло!
Все мыши повскакали в норах!

От взрыва в полкило тротила
На щепки разнесло санузел.
Врагу серьезно подфартило -
Заряд его лишь чуть контузил.

Подняв обмягшего соседа,
Что ошалел от ударенья,
Я произнес: «Пошел отседа!»
И дал пинка для ускоренья…

И то же ждет любого гада,
Кто к нам придет наживы ради.
Чужой землицы нам не надо,
Своей - не отдадим ни пяди!