Пиктограмма Любви

Майра Грисс
Пиктограммы теней отражают реальность,
Но они ирреальны, иная их суть.
Для любви не созвучна кривая дуальность,
Не люби так, как все;
Плетью меч не согнуть.

Умозрительно, низменно, брошенной палкой –
Дрессируют так суку, но слеп поводырь,
Для тебя я – хранимая Богом весталка…
Для любви – не подвластная смерти Есфирь…

Мне друзья и подруги тепло отдавали,
Но врагов было больше – спасибо, судьба!
Снизу вверх – так любить я способна едва ли,
Может, ты – господин,
Только я не раба.

Ты войди в меня кровью, и плотью, и верой
Отыщи ритмом сердца средь сотен имён,
Ты не слышишь? Слова
Повелительной Геры…
Ты не видишь? Луна
Входит в знак Скорпион…
 
Древний свиток, в нём время вращается вечно,
Пиктограммой Любви обозначен покой.
Я – твой сон… Я хочу нелюбви бессердечной,
Стань не тенью –
Стань мной,
И я стану тобой…